成功個案一:失而復得的廠房租金


成功個案一:失而復得的廠房租金
債權人:香港將軍澳工業邨廠主丁先生
債務人:XX電子廠梁總
金額:港幣六十萬元
欠款年期:半年


欠債過程:

XX電子廠梁總與丁先生經過協商,雙方簽訂《廠房租賃合同》,一個月後梁總的XX電子廠正式成立,主要業務 是生產銷售MP3播放機,最初合作旳首兩年間,該廠生意不錯,在行內可謂頗有地垃,每個月都定時繳付租金;但兩年後,行內競爭變得激烈,為該廠業務帶來極大打擊,員工由原先三百多名銳減至七十多名,並且經常有供應商來催收款項。梁總終於2006年6月中,撇下整間工廠的員工失蹤,更換了所有電話及住址,此時廠房已欠下三個月的租金,共六十萬港元,工業區的負責人丁先生找不到梁總,苦無對策,一籌莫展。在2006年12月,經介紹找到我們公司(弘信國際有限公司)。


追討過程:

本司接到案件後,立即交由專業團隊對梁總的行蹤展開調查,經過多方面調查,得悉梁在香港的新居所;另外,發現梁某在香港擁有一家超級市場,由其妻子及女兒合力打理,我們找到此位吳姓的妻子,初時吳氏極不配合,一再否認該超市與梁某的關係,後來我們出示政府註冊文件與吳氏對質,終令其不得不承認與梁某的關係,並告知我們梁某身體狀況極差,請我們勿打擾其丈夫,至於該筆帳務,則由她分期償還,本司看過吳氏提供的梁某病歷報告,再向丁先生說明情況,結果丁先生同意與吳氏簽訂協議,4個月後,工業區的丁先生討回該筆應得的廠租。