成功個案三:追收海外鉅額運輸款項


成功個案三:追收海外鉅額運輸款項
債權方(甲方): 上海XX國際物流公司
債務方(乙方): XX電子會社(韓國首爾)
金額:一萬四千美元
欠款年期:11個月


欠債過程:

甲方是一家國際性的物流公司,乙方是韓國一家經營電子的企業,2000年2月雙方簽訂貨運合同,由甲方負責將貨物運到上海,雙方議定乙方先付百分之五十訂金,餘額於三個月後付清,後乙方老闆破壞協議,一直沒有履行合約,以公司欠缺流動資金為藉口拖欠餘款,甲方屢次催款不果,與此同時,乙方經營開始出現問題,外債累累,而甲方因跨國訴訟過程繁瑣,效果未如理想。基於此等情況,甲方財務總監趙先生決定找本公司代其公司追討該筆欠款。


追討過程:

本公司接到並分折案件後,即時利用強大的網絡資源,聯合本地一家聯營機構對乙方進行全面調查,發現乙方負債已達幾百萬港元,而其他業務亦已處於癱瘓狀態。但正有一間大型企業對乙方公司進行考察,準備合併收購;本公司證實此道消息屬實後,專業談判員找到韓姓社長,並告知他:如果不儘快清還欠款,我們將對其採取法律行動,這樣的話,必定對他的企業轉讓事宜造成嚴重影響。韓姓社長無奈下要求我們停止行動,並於三天後付清拖欠甲方的一萬四千美元。