成功個案四:不惜千里追討私人借貸


成功個案四: 不惜千里追討私人借貸
債權方(甲方):李某(廣州)
債務方(乙方): 張某(暫住廣州,祖籍天津)
金額: 三萬港元
欠款年期:兩年半


欠債過程:

甲乙雙方原是要好的朋友,2002年初,乙方突然向甲方表示想做生意,向甲方借取三萬港元資金,並主動提出支付百分之一的利息,雙方同意並立字為據,約定一年後連本帶利歸還,於是乙方開始經營她的服裝生意,但乙方經營不善,半年後服裝店結業,一年後,甲方礙於朋友關係,未有向乙方追討還款,而乙方亦隻字不提,再過一年,甲方致電乙方詢問還款事宜,乙方一口答應於兩天後還款,豈料在第二天,乙方已回天津老家,並更換了手機號碼,甲方束手無策下求助本公司。


追討過程:

2003年9月,本公司正式接手案件,專業人員暸解所有情況後,談判員聯絡天津當地機構對乙方進行調查,經過多番努力,查到乙方戶籍登記地址,隨後本公司派內地分公司的談判員,攜同甲方提供的證明及乙方的照片到乙方家中,乙方對我們談判員到訪顯然感到詫異及害怕,對我們攜同的證據更是無言以對。在我們談判人員督促下,乙方翌日到銀行將三萬元連同百分之一利息,合共三萬三千港元,存入甲方帳戶內,清還整項債務。