成功個案七:質量爭議,據理力爭的印刷費


成功個案七:質量爭議,據理力爭的印刷費
債權方(甲方):深圳XX印刷廠
債務方(乙方):XX出版社
金額: 港幣十四萬
欠款年期:五個月


欠債過程:

2004年9月,甲乙雙方簽訂合同,由甲方負責印刷乙方發行的三套禮品書刊,半個月後,第一套書籍成功面市,但乙方以電話通知甲方,指此套書刊印製不會符要求,無法出售而被書店退回,並要求與甲方解除合同,同時表示由於自身有所損失,而不會支付任何印刷費用。但是經甲方調查發現,市面仍有大量由他公司印刷的書刊出售,顯然,乙方是故意以質量為由,不願支付印刷費用。甲方便求助於本公司。


追討過程:

本公司接到案件後,積極在外界蒐集了大量有力證據,再派專業談判員到乙方出版社,但乙方態度惡劣,並要求大廈保安員趕走談判員,我們攜同證據報案,乙方在重大的壓力下,負責人劉姓主編無奈現身面對問題,談判員與劉主編經過一小時多的談判,發現確有一家書店因本身要求嚴格,而退回五百本書刊,乙方因而萌生歪念,妄想以此可以推卻印刷費用,談判過程中,我們提出了眾多有力證據,據理力爭,乙方無從反駁,最終雙方協訂,乙方需於一周內支付九成的印刷費用,共十二萬六千港元。