成功個案八: 尋找失蹤欠債人,收回賖銷建材款項


債權方(甲方): 深圳XX建材商行
債務方(乙方): 個體經營者黃某
金額: 港幣三十四萬
欠款年期: 十個月


欠債過程:

深圳某建材商行劉總與個體經營者黃某原是朋友關係,2003年7月兩人達成協訂議,甲方向乙方提供價值港幤三十多萬的建材,但乙方卻未按時向甲方支付貨款,其後甲方多次催促乙方付款不果,無奈下甲方向法院提出申訴,是次因乙方未有出庭,法庭判甲方勝訴,下令乙方需向甲方支付建材費用,但法院派人員執行法令時,發現乙方的裝修公司不翼而飛,經多方調查,亦不見其蹤影。甲方在2004年11月經朋友介紹,委託本公司代他追討該筆款項。


追討過程:

本公司接手該案件後,得到甲方提供的一些個人資料及法庭判決書,隨即展開行動。專業團隊在分折本案件後,發現乙方是故意失蹤,能否找到其本人成為主要關鍵,本公司的專業團隊利用建立多年的人際網絡,及龐大的資訊網絡,發現了蛛絲馬跡,根據這些線索深入調查後,原來乙方逃往東莞新開了一家裝修公司,本公司隨即派內地分公司的談判員找乙方,當談判員找到乙方時,他極為沮喪,無奈下簽訂還款協議,同日先還十萬港元,餘款分三個月清還,甲方三個月後全數討回應得之款項。