成功個案九: 慘遭詐騙,弘信助其減少損失


成功個案九: 慘遭詐騙,弘信助其減少損失
債權方(甲方): 深圳XX實業有限公司
債務方(乙方): 深圳XX數碼科技有限公司
金額: 港幣十萬元
欠款年期: 四個月


欠債過程:

2004年3月,乙方向甲方發出探購訂單,採購一批電子零件,總值十萬港元,於是甲方依照合約在半個月後送貨到乙方公司(XX工業區),乙方公司入庫並提供了收貨單給甲方的送貨人員,豈料,乙方提供的送貨單與採購單上所寫的公司名其中一字不同,而乙方公司的簽名亦非同一人,送貨員並未發現,直到付款到期臨近,甲方致電乙方卻收款時,乙方矢口否認已收甲方之貨物,甲方職員找來單據始發現訂貨與收貨的公司名字中有一個字不同,驚覺受騙,其後兩個月中甲方與乙方交涉無果,乙方甚至倡狂地告訴甲方,起訴亦沒有作用。甲方老總心知收回欠款機會渺茫,心急如焚的老總委託本公司代他處理案件。


追討過程:

2004年8月,本公司接到案件後,交由專業團隊分折後,了解到本案情況非常惡劣,故開始時並不敢打草驚蛇,悄悄對乙方背景進行調查;調查後發現乙方法人是土生土長的本地人,熟識本地法律,故此,此案件必須在法理基礎上處理,否則難以達成目的;首先,本公司的專業團隊查到乙方家人住處,與其父進行交涉,交涉後發現其父根本不知情,但非常同情甲方,其父答應我們會詢問兒子此事。另一方面,本公司找來相熟的律師,徵詢法律意見,兩天後,乙方主動致電我方律師,希望以六萬元清還貨款,雙方不再追究,並希望我們不要再找他家人談及他的事;甲方接受條件,收回六萬港元貨款。